Неукротимая королева барокко
26 июня, 19:30
Екатерининский дворец, Тронный зал (Садовая ул., д. 7)

Межуднародный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает в Тронный зал Екатерининского дворца на выступление мировой звезды, королевы барокко Симоны Кермес. Неукротимая энергия, виртуозные вокальные данные прославили Симону во всем мире, а за экспрессию, экстравагантные образы на сцене критики дали ей титул «Сумасшедшая королева барокко».

Выступление Кермес — это не только музыкальное, но даже театральное событие. Ведь смотреть на нее не менее интересно, чем слушать.

Выступление Королевы барокко пройдет в сопровождении уникального ансамбля старинной музыки. Аутентичное исполнение представит барочная капелла Quantum Satis. Подобное исполнение нужно не только услышать, но и увидеть! Шедевры мастеров эпохи барокко будут исполнены на оригинальных старинных инструментах.

Quantum Satis — филиал главного российского барочного оркестра Pratum Integrum, являющегося участником крупнейших мировых музыкальных фестивалей. В ансамбле собраны лучшие музыканты жанра Москвы и Петербурга под руководством уникального музыканта, скрипача, приглашенного профессора гарвардского Университета Сергея Фильченко.

У участников ансамбля удивительный подход к формированию репертуара: они досконально изучают эпоху, историческое наследие, жизнь композиторов, трактаты о музыке и осваивают редкие инструменты, играя только на жильных струнах, как это делали музыканты 300 лет назад. Прикоснитесь к музыке прошлого!

Украшением вечера станет выступление уникального театра исторического костюма «Малый Трианон». Театр «Малый Трианон» — уникальный коллектив, работающий в эстетике барокко и рококо. В репертуаре театра сочетаются воссозданные танцы семнадцатого-восемнадцатого столетий с авторскими композициями, выдержанными в эстетике времени.

В исполнении завораживающей Симоны Кермес прозвучат истинные шедевры Вивальди, Генделя и Баха.

Симона Кермес (сопрано,)Германия- немецкая колоратурная сопрано, особенно известная своим виртуозным голосом. Завоевала первую премию на конкурсе Мендельсона-Бартольди в Берлине и вторую премию на Международном конкурсе имени И. С. Баха в Лейпциге.Выступает в Нью-Йорке, Париже, Копенгагене, Москве, Пекине, а также на крупнейших фестивалях в Баден-Бадене, Шветцингене, Шлезвиг-Гольштейне, Кёльне, Дрездене, Бонне, Цюрихе, Вене, Инсбруке и других.Кроме того, она выпустила множество сольных альбомов, получивших международные награды. Ее альбом Colori d’amore получил награду от the Echo Klassik высшей категории — Female Singer of the Year, в 2011 году

Исполнители:

Симона КЕРМЕС, сопрано (Германия)
Барочная капелла Quantum Satis

В программе: Вивальди. Гендель. Бах

Афиша
Парад оперных героев
21 мая, 19:00

Торжественное открытие летнего сезона Международного музыкального Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подробнее
Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» представляет
21 мая, 19:00

Летняя программа Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подробнее
Музыкальные сезоны в музее Фаберже
31 мая, 19:15

18.30 — экскурсия по залам музея* (для обладателей билетов стоимостью 5000 р)
19.00 — приветственный бокал шампанского
19.15 — концерт в Белоколонном зале

Подробнее
Гала-концерт в Царском Селе
5 июня, 19:30

Звездные европейские мастера искусств, музыка одного из самых русских композиторов — в этом концерте сойдется все то, что так талантливо умел соединять император Петр I, в канун 350-летия которого состоится концерт.

Подробнее
Музыкальные шедевры России
12 июня, 20:00

Музыкальные шедевры России в Итальянском просвете Нового Эрмитажа

Подробнее
Хор Сретенского монастыря
15 июня, 19:00

На концерте в рамках Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» хор подарит гостям концерта музыкальную программу, которая покажет русскую культуру во всем ее многообразии.

Подробнее
Неукротимая королева барокко
26 июня, 19:30

«Сумасшедшая королева барокко» одна из самых ярких звезд современного вокального искусства Симона Кермес дает единственный концерт в Санкт-Петербурге в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подробнее