Русский романс и песня
29 июля, 19:30
Особняк Половцова, Бронзовый зал (Большая Морская, д. 52)
Музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает в Особняк Половцова (Дом Архитектора) на гала-концерт выдающихся исполнителей петербургской оперной сцены и знакомство с одним из самых удивительных особняков города, интерьер которого сравним с убранством самых знаменитых мировых дворцов, а  имена владельцев  овеяны тайнами и загадками.
Щемящие, лирические, поэтичные ,трогающие каждое сердце русские романсы, музыку и слова, которых сочинили корифеи российской культуры,  а также  песни, мелодии и  напевы, которых известны с детства, и редкие драгоценности, найденные в глубине пластов русской песенной культуры, прозвучат в этот вечер в исполнении блистательных солистов Мариинского театра.
Красоту музыкального вечера дополнит знакомство с одним из самых удивительных особняков Санкт-Петербурга, многие тайны которого не разгаданы до сих пор, а также приветственный бокал для всех гостей вечера! Публика концерта также получает уникальный шанс полюбоваться мощью кораблей-участников военно-морского парада,  которые выстроятся в этот вечер на близлежащих к особняку набережных для торжественного рейда в день ВМФ.
Скромный внешне Особянк Половцова за своими стенами скрывает поистине дворцовые интерьеры, а также тайну хозяйки особняка…
Поражающий воображение Бронзовый зал гения Месмахера; передовые для своей эпохи инженерные решения; роскошный Белый зал в стиле короля Луи XV, где проходили балы с участием российских Императоров и членов августейшей фамилии; уникальной красоты камерная музыкальная гостиная, созданная из редких сортов дерева; место, откуда был совершен первый в России звонок по сотовому телефону- все это и многое другое вмещает в себя Особняк Половцова. Музы всегда жили в этих стенах, «самый русский» поэт, Сергей Есенин здесь читал свои стихи и как нельзя лучше в зале особняка прозвучат русские романсы и песни в исполнении молодых звезд Мариинского театра, в  арсенале которых- победы на международных конкурсах, выступления на самых престижных мировых площадках.
Женские партии исполнит солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов меццо-сопрано Екатерина Сергеева.  Ее артистическое дарование, особенно в создании драматических образов, ангельская внешность и яркий голос покорили важнейшие мировые оперные сцены. Екатерина исполняет сольные партии в постановках Большого театра России, Михайловского театра, Баварской государственной оперы, берлинской Дойче-оперы, Оперы Монте-Карло.
Ее Шемаханская царица пленила не только зрительские сердца, но и покорила строгих профессионалов. Сегодня Юлия Сулейманова, солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, является одной из самых востребованных исполнительниц в самых престижных музыкальных проектах.
Идеальная вокальная техника Ярослава Петряника уже давно позволила поставить в один ряд с корифеями оперной сцены этого исполнителя, участника Международного конкурса им. Чайковского, солиста Академии молодых певцов Мариинского театра. Однако известность и любовь, как публики, так и критиков, принес Ярославу Петрянику уникальный драматический талант. За несколько минут вокальной партии он дарит зрителю целый спектакль, интонация, мимика, актерское обаяние этого певца превращают вокальную партию в драматическое полотно.
19.00 — Экскурсия по особняку для обладателей билетов номиналом 4000 р
19.30 — прогулка по особняку и приветственный бокал для всех гостей вечера
19.50 — начало концерта

Исполнители:

 

Юлия Сулейманова ( сопрано)
Екатерина Сергеева ( меццо- сопрано)
Ярослав Петряник ( баритон)
Анатолий Кузнеов (фортепиано)
В программе: русские романсы и песни
Афиша
Выдающиеся оперные голоса.Посвящение Федору Шаляпину
18 июня, 19:00

 

18 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт самых ярких и значительных вокалистов нашего времени ведущих оперных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Еревана.

Проект реализован при поддержке генерального партнера — ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Гала победителей
23 июня, 19:00

Лауреаты самых престижных международных музыкальных конкурсов из Италии и России выступят в концертном зале им. Арама Хачатуряна в концерте «Гала Победителей».

23 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт с участием звездного десанта исполнителей из России и Италии.
Проект реализован при поддержке генерального партнера ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00

26 июня в Мраморном зале Этнографического музея выступит сногсшибательная королева барокко Симона Кермес (сопрано, Германия).

Одна из самых ярких звезд современного оперного вокала представит новую программу «От барокко до рока» в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Подробнее
Гении и музы
7 июля, 20:00

7 июля в Гербовом зале Государственного Эрмитажа состоится концерт «Гении и музы». Шедевры Чайковского, Рахманинова, Пуччини, Моцарта прозвучат в исполнении ярких музыкантов; истории создания этих произведений, о музах, вдохновлявших композиторов расскажет заслуженная артистка России Мария Сафарьянц

Подробнее
Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру
14 июля, 19:00

Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру.

Концерт с экскурсией.

Подробнее
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее