Последние романтики XX века. К 90-летию Мишеля Леграна
9 октября, 19:00
Михайловский замок, Георгиевский зал (Садовая ул., д. 2)

9 октября осенний сезон Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» откроет концерт в Михайловском замке, посвященный 90-летию со дня рождения Мишеля Леграна- символа романтической музыки ХХ века.

Таинственная атмосфера Михайловского замка, музыка, с флером романтики, лирической грусти и света, ярчайшие голоса Италии, Армении, России сделают этот вечер незабываемым.  Специальным подарком только для гостей Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» станет возможность посетить эксклюзивную экскурсию по вечернему замку, в ходе которой расскажут о тайнах дворца и его владельца.

Международная команда звезд оперных сцен мира в этом концерте- дань великому маэстро Мишелю Леграну, в котором удивительным образом соединились несколько национальностей. Этнический армянин, он никогда не забывал своих корней. Россия также была очень близка композитору по многим причинам, но главная- любимая жена Мишеля – потомок русских эмигрантов.

Негласный гимн влюбленных из «Шербургских зонтиков», сентиментальные мелодии из фильма «Девушки из Рошфора» — в этот вечер прозвучат золотые хиты маэстро.

Творчество Мишеля Леграна – особая страница в истории Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Именно в рамках Фестиваля в 2018 году состоялся концерт великого композитора с его участием. Этот концерт стал воплощением мечты самого музыканта- исполнить свою музыку во дворце.  Вечер-посвящение творчеству Леграна – не только чествование 90-летия со дня его рождения, но и дань прекрасному проекту, который Фестиваль успел воплотить при его жизни.

Музыку юбиляра, а также хиты великого кинематографа ХХ века, созданную «королями саундтреков», великими композиторами России, Италии, Франции исполнят любимейшие петербургской публикой солисты Кьяра Таиджи (сопрано, Италия),  Роман Арндт (тенор, Мариинский театр), Ованнес Нерсесян (бас, Армения).

Кьяра Таиджи — солистка миланского «Ла Скала» и единственная ученица великой Ренаты Тебальди. Кьяра — всемирно известная певица, которая сотрудничала с Рикардо Мути, Клаудио Аббадо, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго. Исключительные вокальные данные, харизма и стать примадонны сделали ее обожаемой исполнительницей у публики разных стран, ценил ее талант и Папа Римский, по приглашению которого Кьяра не раз выступала в Ватикане.

Роман Арндт (тенор, Мариинский театр)- один из самых востребованных исполнителей наших дней. Яркий тенор, солист Мариинского театра. Роман – лауреат международных конкурсов, в том числе III премии на престижном Международном конкурсе теноров «Хосе Каррерас Гран-При», номинирован на национальную оперную премию «Онегин» и высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит”.  Блистает на сценах ведущих театров России и мира.

Ованнес Нерсесян – солист  Ереванского театра оперы и балета им. Спендиарова, обладатель одного из самых мощных оперных голосов, чей тембр имеет поистине мистическое воздействие на слушателей. Ованнес не только яркий оперный певец, но и церковный служитель, что безусловно отражается на уникальной проникновенности его голоса.

Притягательный Михайловский замок, облик которого в вечернее время становится еще более мистическим, не каждому раскрывает свои тайны. Но в этот вечер желающие смогут узнать поближе самое загадочное строение Петербурга. По новому раскроется перед гостями и личность Павла I, впрочем на экскурсии будет возможность узнать и о других представителях рода Романовых, ведь именно в этом дворце размещена уникальная Галерея Романовых. С замком и галереей, гостей познакомят на экскурсии пред концертом.

18.00- эксклюзивная экскурсия «Михайловский замок. Легенды и факты», «Галерея Романовых» для обладателей билетов стоимостью 4000 р..

19.00- концерт

Адрес: Михайловский замок. Садовая ул., д.2

Информация по телефону: 928-22-40, 570-05-15

Афиша
Выдающиеся оперные голоса.Посвящение Федору Шаляпину
18 июня, 19:00

 

18 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт самых ярких и значительных вокалистов нашего времени ведущих оперных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Еревана.

Проект реализован при поддержке генерального партнера — ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Гала победителей
23 июня, 19:00

Лауреаты самых престижных международных музыкальных конкурсов из Италии и России выступят в концертном зале им. Арама Хачатуряна в концерте «Гала Победителей».

23 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт с участием звездного десанта исполнителей из России и Италии.
Проект реализован при поддержке генерального партнера ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00

26 июня в Мраморном зале Этнографического музея выступит сногсшибательная королева барокко Симона Кермес (сопрано, Германия).

Одна из самых ярких звезд современного оперного вокала представит новую программу «От барокко до рока» в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Подробнее
Гении и музы
7 июля, 20:00

7 июля в Гербовом зале Государственного Эрмитажа состоится концерт «Гении и музы». Шедевры Чайковского, Рахманинова, Пуччини, Моцарта прозвучат в исполнении ярких музыкантов; истории создания этих произведений, о музах, вдохновлявших композиторов расскажет заслуженная артистка России Мария Сафарьянц

Подробнее
Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру
14 июля, 19:00

Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру.

Концерт с экскурсией.

Подробнее
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее