"ТОП-5 эпохи барокко"
20 февраля, 19:00
Михайловский замок, парадная столовая императрицы Марии Федоровны

Шедевры самой роскошной эпохи исполнит поистине звездный состав: Луиза СЕЛЛО, флейта (Италия),Андреа БАККЕТТИ, фортепиано (Италия), З.а. России — Мария САФАРЬЯНЦ (скрипка).

Знаменитая итальянская флейтистка ЛУИЗА СЕЛЛО- уникальный музыкант и удивительная личность! Флейта в ее руках становится поистине волшебной, ее музыкальный темперамент по-итальянски настолько горяч, что ей было тесно в рамках оркестра, и она предпочла сольную карьеру, даже несмотря на то, что это был состав легендарного миланского «Ла Скала». Однако лучшие мировые оркестры и камерные ансамбли счастливы заполучить ее в качестве солистки. Луиза выступает с музыкантами Венского симфонического, играет на сцене Парижской оперы. Музыка в исполнении Луизы не только изысканна, но и способствует укреплению мира. Госпожа Селло знаменита на весь мир совместным проектом с ОБСЕ, который способствует межкультурному диалогу разных стран. Луиза столь блестяще владеет инструментом, что зачастую звук флейты в ее руках можно сравнить с бельканто!

АНДРЕА БАККЕТТИ – виртуозный пианист, снискавший мировую славу генуэзский самородок. Эпоха Барокко- родная стихия пианиста, его интерпретации Баха приводит в восторг меломанов всего мира, а среди критиков и музыковедов он признан специалистом в музыке немецкого гения. Игра Баккетти отмечена мощной энергетикой, определяющей творчество Баха. Выступления Баккетти абсолютно уникальны, ведь музыкант использует ноты, восстановленные по старинным рукописям величайших композиторов эпохи

Его талант проявился в раннем возрасте, лучше всех эпитетов о способностях Андреа скажет тот факт, что на юное дарование обратили внимание  мэтры, в частности Герберт Караян, и др., а его диплом  удостоен  особой отметки Министерства культуры в Риме. Сегодня Андреа Баккетти — участник самых престижных музыкальных фестивалей в Люцерне, Париже, Солсбери и других. Обладатель множества премий, Андреа выпустил диск, получивший одну из самых высоких наград – Международную премию классической музыки в номинации «Барочная инструментальная музыка».

МАРИЯ САФАРЬЯНЦ -художественный руководитель Фестиваля, давно признанный интерпретатор музыки Баха, репертуар которого сопутствует всей ее творческой биографии. Мария  не только исполнит красивейшие барочные произведения, но и приоткроет гостям вечера завесы тайн жизни и творчества композиторов эпохи, расскажет о многовековом споре о первенстве между музыкальными  титанами этого периода.

В этот вечер прозвучит музыка представителей «Олимпа» эпохи Барокко. Прозвучат творения величайшего композитора, интеллектуала в мире музыке ИОГАНА БАХА, а также КАРЛА ФИЛИППА ЭММАНУИЛА БАХА, которого называют «Гением- сыном гения». Именно Баха-сына сам Моцарт почитал как учителя «Если кто-то из нас что-то может, этому мы научились у него».  Гости вечера насладятся произведениями ГЕНРИ ПЁРСЕЛЛА, получившего от современников звание «Британского Орфея», сквозь века донесшего до нас музыку поэтичности и одиночества. Будут исполнены бессмертные шедевры виртуоза-скрипача и композитора-новатора АНТОНИО ВИВАЛЬДИ, а также мелодии основоположника нового оперного стиля КРИСТОФЕРА ГЛЮКА.

Зал Михайловского замка, в котором состоится концерт, элегантный и светлый, знаменит роскошным балконом, выходящим на Летний Сад

Бесценным подарком для всех зрителей, которые приобретут билет в СЕКТОР «VIP» станет ЭКСКУРСИЯ ПО ВЕЧЕРНЕМУ САМОМУ ЗАГАДОЧНОМУ ЗАМКУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Экскурсоводы Михайловского замка откроют дворцовые тайны и расскажут о шедеврах, хранящихся в его стенах.

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Луиза СЕЛЛО, флейта (Италия)

Андреа БАККЕТТИ, фортепиано (Италия)

З.а. России — Мария САФАРЬЯНЦ (скрипка)

Камерный̆ оркестр Сhamberries

Дирижер- МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ

В ПРОГРАММЕ: И.С.БАХ, Ф.И.БАХ, ВИВАЛЬДИ, ПЁРСЕЛЛ, ГЛЮК

В программе возможны изменения.

Афиша
Мелодии наших сердец.
24 апреля, 20:00

24 апреля в «Доме Кино» состоится гала-концерт шедевров советской и российской киномузыки авторства знаменитых армянских композиторов!

24 апреля – это памятный день в России, установленный Государственной Думой в 1995 году как День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи.

Подробнее
Пасхальный праздничный концерт
5 мая, 19:00

5 мая Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает на Праздничный Пасхальный концерт в Тронный зал Екатерининского дворца.

В ослепительном золотом Тронном зале прозвучат возвышающие песнопения в исполнении одного из самых ярких хоровых коллективов нашего города, а также любимые хиты и музыкальные премьеры от одного из любимейших музыкантов российской публики, обладателя премии «Золотой саксофон» Федерико Мондельчи

Подробнее
Великая киномузыка
7 мая, 20:00

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-петербурга» ,приглашает на Хиты великого кинематографа в сопровождении кадров из любимых кинофильмов.

Подробнее
"Музыка королей"
9 июня, 20:00

9 июня в великолепном Тронном зале императорского Екатерининского Дворца будет исполнена программа  «Музыка королей» — блистательный калейдоскоп музыкальных сочинений от премьеры шедевра композитора XVIII века Джованни Паизиелло,  посвященного хозяйке дворца Екатерине Великой? до хитов-саундтреков величайших кинополотен.

Впервые в России в концерте международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» прозвучит сочинение, посвященное итальянским композитором Паизиелло императрице Екатерине Второй, ноты которого были обнаружены в Неаполитанской библиотеке. Премьера состоится в исполнении Франческо Николози – одного из самых выдающихся пианистов итальянской школы, обладателя престижной премии «Золотой Беллини»!

Подробнее
Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает  на выступление мировой звезды, королевы барокко Симоны Кермес. Неукротимая энергия, виртуозные вокальные данные прославили Симону во всем мире, а за экспрессию, экстравагантные образы на сцене критики дали ей титул «Сумасшедшая королева барокко».

Выступление Кермес — это не только музыкальное, но даже театральное событие. Ведь смотреть на нее не менее интересно, чем слушать.

От барокко до рока.

Подробнее
Гении и музы
7 июля, 19:00

В программе: А.Вивальди «Глория»; Бетховен концерт для фортепиано с оркестром №3

 

В концерте принимают участие: концертный хор Санкт-Петербургской Консерватории под руководством лауреата Премии Правительства Санкт-Петербурга Сергея Екимова; Илья Папоян (фортепиано); симфонический оркестр Ленинградской области, дирижер Михаил Голиков

Подробнее
Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру
14 июля, 19:00

Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру.

Концерт с экскурсией.

Подробнее
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

«Станционный смотритель» 26 июля в 19.00

Концерт -спектакль.

Подробнее