Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00
«Российский этнографический музей» ул. Инженерная, д.4/1

Неукротимая энергия, виртуозные вокальные данные прославили Симону во всем мире, а за экспрессию, экстравагантные образы на сцене критики дали ей титул «Сумасшедшая королева барокко». Выступление Кермес — это не только музыкальное, но даже театральное событие. Ведь смотреть на нее не менее интересно, чем слушать.

Программа «От барокко до рока» — это яркое и неожиданное вокальное и актерское шоу суперзвезды. Но вместе с тем в программе – одно из самых гармоничных сочетаний музыкальных стилей. Драйв, свобода, импровизационность — то, что роднит музыку барокко и рок музыку.

Посещение этого вечера можно запланировать для всей семьи, ведь представитель каждого поколения найдет в этом концерте интересное для себя. «По-моему, у современной рок- и поп-музыки много общего с музыкой эпохи барокко. Та же витальная энергия, свобода, та же полетность» — говорит сама Симона Кермес и с успехом демонстрирует это на сцене.

Выступление Королевы барокко пройдет в сопровождении уникального ансамбля. Аутентичное исполнение представит оркестр исторических инструментов Pratus Integrum под руководством прославленного мастера барочного музыкального искусства Сергея Фильченко. Подобное исполнение нужно не только услышать, но и увидеть! Шедевры мастеров эпохи барокко будут исполнены на оригинальных    старинных инструментах, в которых используются жильные струны. Звук жильной струны теплее, интимнее, дружелюбнее и откровеннее, чем звук металлической струны. Жильные струны чутко реагируют на окружающий мир: на влажность, температуру и даже настроение публики.

Особенным удовольствием для российской публики станет то, что прозвучит голос примадонны в одном из самых красивых и величественных залов- в Мраморном зале Российского  Этнографического музея. Главный зал одного из крупнейших этнографических музеев мира ошеломляет масштабом и уникальным, не имеющим аналогов, интерьером. Особый торжественный настрой придает залу редкий розовый карельский мрамор, которым отделаны стены зала и потолок из хрустальных плиток. Барельеф Мраморного зала представляет собой отдельное произведение искусства и «рассказывает» архитектурным языком обо всех народностях, населявших Российскую Империю.

В программе:

Антонио Вивальди, Леонардо Винчи,Георг Фридрих Гендель, Георг Филип Телеманн, Николо Порпора, Кристоф Виллибальд Глюк

Исполнители:

Симона Кермес ,сопрано (Германия);
оркестр исторических инструментов Pratum Integrum ( художественный руководитель С.Фильченко)

Афиша
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 15:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа. в 15.00 концерт с экскурсией

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 19:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа.

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Концерт с экскурсией в 19.00

Подробнее