Онлайн трансляция концерта Лики Барокко
26 ноября, 19:30
Дворец Меншикова (Университетская набережная, дом 15)

https://www.youtube.com/c/palacefest

В Ассамблейном зале, том самом, где проходили знаменитые петровские ассамблеи и царские приемы, прозвучит музыка Луиджи Лодовико Мадониса и Джованни Верокаи учеников непревзойдённого Антонио Вивальди, служивших при дворе Анны Иоановны; шедевры Генделя, Перселла, Морли, Вивальди и Баха. Особенностью концерта станет возможность сравнить, как звучат произведения эпохи барокко на аутентичных инструментах и на современных.

Концертная программа не только подарит зрителям наслаждение красотой барочной музыки, но и преподнесет сюрпризы. Музыкальные шедевры самой причудливой и вычурной эпохи будут исполнены не только в аутентичной, но и в классической манере. «Санкт-Петербург Трио» продемонстрирует, как прозвучат творения Мадониса, Генделя, Вивальди  на современных классических инструментах. Аутентичное исполнение представит барочная капелла Quantum Satis. Подобное исполнение нужно не только услышать, но и увидеть! Шедевры мастеров эпохи барокко будут исполнены на оригинальных    старинных инструментах.

Редко исполняемые произведения гигантов эпохи Барокко-Вивальди, Генделя, а также интересные вокальные номера в исполнении замечательных вокалисток Дарья Телятниковой (меццо-сопрано)  и Любови Шаромовой (сопрано) сделают этот концерт интересным  даже для самых искушенных любителей барочной музыки.

В концерте принимают участие барочная капелла Quantum Satis под управлением Сергея Фильченко, «Санкт-Петербург Трио» (М.Сафарьянц, скрипка; С.Словачевский, виолончель; С.Соловьев, фортепиано), Любовь Шаромова (сопрано), Дарья Телятникова (меццо-сопрано).

Афиша
Выдающиеся оперные голоса.Посвящение Федору Шаляпину
18 июня, 19:00

 

18 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт самых ярких и значительных вокалистов нашего времени ведущих оперных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Еревана.

Проект реализован при поддержке генерального партнера — ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Гала победителей
23 июня, 19:00

Лауреаты самых престижных международных музыкальных конкурсов из Италии и России выступят в концертном зале им. Арама Хачатуряна в концерте «Гала Победителей».

23 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт с участием звездного десанта исполнителей из России и Италии.
Проект реализован при поддержке генерального партнера ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00

26 июня в Мраморном зале Этнографического музея выступит сногсшибательная королева барокко Симона Кермес (сопрано, Германия).

Одна из самых ярких звезд современного оперного вокала представит новую программу «От барокко до рока» в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Подробнее
Гении и музы
7 июля, 20:00

7 июля в Гербовом зале Государственного Эрмитажа состоится концерт «Гении и музы». Шедевры Чайковского, Рахманинова, Пуччини, Моцарта прозвучат в исполнении ярких музыкантов; истории создания этих произведений, о музах, вдохновлявших композиторов расскажет заслуженная артистка России Мария Сафарьянц

Подробнее
Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру
14 июля, 19:00

Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру.

Концерт с экскурсией.

Подробнее
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее