«Музыкальное путешествие по стилям и странам»
30 июня, 19:00
Исторический парк-музей «Россия - моя история»

Художественный руководитель фестиваля – З.а. России Мария Сафарьянц

Необыкновенные, звездные музыкальные коллективы, новаторы инструментальной техники, постоянные участники Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», сойдутся в Гала-концерте 30 июня.

Маэстро Федерико Мондельчи и его квартет саксофонов большинство современных меломанов знают не понаслышке. Музыканты квартета объехали сотни стран и обрели вечных поклонников в десятках городов.

Импровизационная игра, искусность аранжировок, юмор, свойственный их музыке, принесли им признание. Танго Пьяццоллы, как и многие другие сочинения современных авторов, мы чаще всего слушаем в исполнении Мондельчи.

Высочайшее исполнительское мастерство музыкантов ансамбля «Стиль Пяти», их фирменное сочетание традиций народной музыки и новаций полюбилось поклонникам и подтверждено на десятках Всероссийских и Международных конкурсов.

Для концерта 30 июня составлена уникальная выборка самых разных «хитов» классической музыки. Это мелодии из зарубежных и российских кинофильмов, обработки русских народных песен, танго Астора Пьяццоллы, от которых захватывает дух у слушателя!

Исполнители:

Итальянский квартет саксофонов п/у Федерико Мондельчи

Ансамбль русских народных инструментов «Стиль Пяти»

Симфонический оркестр Ленинградской области

Дирижер – Михаил Голиков

В программе: советская и зарубежная музыка из кинофильмов, обработки русских народных песен, танго Астора Пьяццоллы

Афиша
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 15:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа. в 15.00 концерт с экскурсией

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 19:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа.

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Концерт с экскурсией в 19.00

Подробнее