Любовь и музыка
8 июля, 19:00
Аничков дворец (Белоколонный зал), Невский пр.39. ВХОД ЗРИТЕЛЕЙ НА КОНЦЕРТ : Через ворота на Невском пр. В ПАРК налево, крыльцо с колоннами!

Впервые за десятилетия в этом императорском дворце пройдет концерт с участием ведущих исполнителей российской музыкальной сцены. В День любви здесь состоится музыкально-литературный вечер из цикла «Любовь и музыка». Впрочем, программу вечера «продиктовало» и само место, ведь на протяжении «императорского» периода своей жизни Аничков дворец всегда был подарком любви: Елизавета и Екатерина II преподносили его в дар своим фаворитам, ну а у потомков-императоров этот дворец стал играть роль свадебного подарка.

Музыка любви прозвучит в Белококонном зале, стены которого помнят самые роскошные придворные балы и музыкальные вечера, в числе гостей которых был и Александр Пушкин. В торжественном зале, созданным великим гением Карла Росси, прозвучат сочинения Рахманинова, Шуберта, Шопена, Виардо, музой которых была любовь, а любовные переживания легли в основу их произведений.

В концерте принимают участие звездный состав исполнителей из Санкт-Петербурга и Москвы.

Истории романтических переживаний великих музыкантов поведает артист театра и кино, актер театра БДТ, заслуженный артист России Михаил Морозов. Настоящий мастер моноспектакля, магией своего выразительного глубокого голоса, Михаил умеет держать внимание и интерес публики на протяжении всего вечера.

Вокальные партии исполнит одна из ведущих сопрано наших дней, приглашенная солистка Большого театра и Метрополитен Опера, Любовь Петрова. Фантастический запоминающийся голос широчайшего диапазона и яркое артистическое дарование покоряют, как членов жюри ведущих музыкальных конкурсов, так и публику по всему миру. Сложно назвать ту вершину оперного Олимпа, которую не покорила эта певица. Полный список ведущих оперных театров, с которыми сотрудничает Любовь Петрова поистине масштабен: это главные сцены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Париже, Майами, Лос-Анджелесе, Мадриде, Буэнос-Айресе, Далласе, Неаполе, Сеуле и др. На прославленной сцене Метрополитен Опера Любовь спела более 60 спектаклей.

Партии фортепиано исполнит Сергей Тарасов- уникальный музыкант, рекордсмен-лауреат музыкальных конкурсов. Его интерпретации Рахманинова прославили Сергея на весь мир. Список его достижений впечатляет. Он является лауреатом таких престижнейших музыкальных состязаний, как конкурс имени П.И.Чайковского в Москве, конкурс имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурс имени Бузони в Больцано и других. Сергей- обладатель Гран-при и победитель конкурсов в Алабаме , Сиднее, Хайене, Порто, Варалло Вальсесия , конкурса композиторов Испании в Мадриде.

Романсы Сергея Рахманинова — не только волшебная музыка, но и настоящие истории, о любви, тайных переживаниях  композитора.  Драматичная страсть к цыганской певице, первая юношеская влюбленность- все эти переживания превратились в волшебные романсы, которые прозвучат в этот вечер. Выдающийся романтик Шуберт создавал свои шедевры, испытывая страдания неразделенной любви, рок которой преследовал его всю жизнь, но этот опыт трансформировался в проникновенную музыку необычайной красоты. Шопен всю жизнь был окружен и любим неординарными, знаменитыми женщинами, одна из которых стала его другом и партнером на сцене, но возлюбленной русского великого писателя Ивана Тургенева- одна из самых блистательных певиц своего времени Полина Виардо. Она была одарена и как сочинитель. И в этот вечер прозвучит один из красивейших романсов, созданных Виардо, для многих гостей концерта этот номер станет поистине открытием неизвестного гения.

У гостей вечера есть возможность посетить перед концертом анфиладу парадных залов, каждый из которых — уникальная по своему оформлению «драгоценная шкатулка». В ходе экскурсии, гости узнают секреты знаменитого императорского дворца- «подарка любви».

 

8 июля 19.00 концерт с экскурсией для обладателей билетов первый ряд и второй ряд

 Аничков Дворец Белоколонный зал 

«Любовь и музыка»

Исполнители: Сергей Тарасов (фортепиано), Любовь Петрова (сопрано), Михаил Морозов (актер театра и кино)

В программе: Рахманинов, Шуберт, Шопен, Виардо

 

 

 

 

Афиша
Мелодии наших сердец.
24 апреля, 20:00

24 апреля в «Доме Кино» состоится гала-концерт шедевров советской и российской киномузыки авторства знаменитых армянских композиторов!

24 апреля – это памятный день в России, установленный Государственной Думой в 1995 году как День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи.

Подробнее
Пасхальный праздничный концерт
5 мая, 19:00

5 мая Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает на Праздничный Пасхальный концерт в Тронный зал Екатерининского дворца.

В ослепительном золотом Тронном зале прозвучат возвышающие песнопения в исполнении одного из самых ярких хоровых коллективов нашего города, а также любимые хиты и музыкальные премьеры от одного из любимейших музыкантов российской публики, обладателя премии «Золотой саксофон» Федерико Мондельчи

Подробнее
Великая киномузыка
7 мая, 20:00

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-петербурга» ,приглашает на Хиты великого кинематографа в сопровождении кадров из любимых кинофильмов.

Подробнее
"Музыка королей"
9 июня, 20:00

9 июня в великолепном Тронном зале императорского Екатерининского Дворца будет исполнена программа  «Музыка королей» — блистательный калейдоскоп музыкальных сочинений от премьеры шедевра композитора XVIII века Джованни Паизиелло,  посвященного хозяйке дворца Екатерине Великой? до хитов-саундтреков величайших кинополотен.

Впервые в России в концерте международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» прозвучит сочинение, посвященное итальянским композитором Паизиелло императрице Екатерине Второй, ноты которого были обнаружены в Неаполитанской библиотеке. Премьера состоится в исполнении Франческо Николози – одного из самых выдающихся пианистов итальянской школы, обладателя престижной премии «Золотой Беллини»!

Подробнее
Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает  на выступление мировой звезды, королевы барокко Симоны Кермес. Неукротимая энергия, виртуозные вокальные данные прославили Симону во всем мире, а за экспрессию, экстравагантные образы на сцене критики дали ей титул «Сумасшедшая королева барокко».

Выступление Кермес — это не только музыкальное, но даже театральное событие. Ведь смотреть на нее не менее интересно, чем слушать.

От барокко до рока.

Подробнее
Гении и музы
7 июля, 19:00

В программе: А.Вивальди «Глория»; Бетховен концерт для фортепиано с оркестром №3

 

В концерте принимают участие: концертный хор Санкт-Петербургской Консерватории под руководством лауреата Премии Правительства Санкт-Петербурга Сергея Екимова; Илья Папоян (фортепиано); симфонический оркестр Ленинградской области, дирижер Михаил Голиков

Подробнее
Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру
14 июля, 19:00

Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру.

Концерт с экскурсией.

Подробнее
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

«Станционный смотритель» 26 июля в 19.00

Концерт -спектакль.

Подробнее