Рахманинов.Романсы.Душевная исповедь
7 июня, 19:00
Михайловский замок ,(Георгиевский зал ),Садовая ул.2

Как символично, что эта неземная музыка будет звучать под сводами Георгиевского зала, в окна которого в это время года доносится аромат сирени из сада Михайловского замка. Ведь именно сирень стала одним из символов творчества Рахманинова, в честь одноименного романса, который композитор посвятил своей таинственной поклоннице, инкогнито дарившей ему букеты сирени. Прозвучат и романсы на стихи А.Фета, созданные под впечатлением о первой любви к Верочке Скалон, а также сочинения, отразившие истинную драму влюбленности композитора в цыганскую красавицу, жену друга и многие другие истории любви в музыке. Впрочем не только любовь, но и дружба стала почвой для произрастания шедевров Сергея Рахманинова. Так, в концерте прозвучат сочинения, исполненные Федором Шаляпиным, с которым у композитора был грандиозный творческий тандем.

В этот вечер случится торжество симбиоза слов гениев русской литературы Фета, Пушкина, Чехова, Тютчева, Бальмонта и многих других  и одного из музыкальных символов России!

Романсы прозвучат в исполнении мастеров искусств- солистов Мариинского и Михайловского театров, а также специального гостя Фестиваля Липарита Аветисяна, провозглашенного мировой критикой одним из самых ярких лирических теноров своего поколения, солист, которому авторитетные музыкальные деятели предсказывают, что он войдет в историю бельканто. Сегодня Липарит Аветисян находится на пике мировой славы.  График тенора расписан на несколько лет вперед, а сцены, на которых его можно услышать являются величайшими музыкальными площадками:  Королевский оперный театр, Ковент-Гарден, Карнеги-холл, Берлинская государственная опера, Немецкая опера в Берлине, Цюрихская опера, Баварская государственная опера, Земпер-опера Дрезден, Франкфуртская опера, Сиэтлская опера, Большой театр и другие. Липарит покоряет не только сердца зрителей, но и строгих музыкальных критиков.  Свидетельства тому — обладание престижной Национальной театральной премии «Золотая маска» как лучший оперный актер за роль Де Грие в опере Массне «Манон», а также Национальной оперной премии «Онегин» как лучшему приглашенному артисту. Также Липарти был номинирован на  премию Королевского академического театра Великобритании в номинации “Прорыв года”.

Женские партии исполнят ведущие солистки Михайловского и Мариинского  театров Светлана Москаленко и Екатерина Сергеева. Артистичное, искрящееся, блистательное исполнение Светланы Москаленко неизменно наполняет радостью сердца всех зрителей. Светлана является лауреатом международных конкурсов, приглашённой солисткой Большого театра Женевы, Немецкой оперы на Рейне, Национальной оперы Лотарингии, Национального оперного театра Мальмё, Большого театра.

Женские партии исполнит солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов меццо-сопрано Екатерина Сергеева.  Ее артистическое дарование, особенно в создании драматических образов, ангельская внешность и яркий голос покорили важнейшие мировые оперные сцены. Екатерина исполняет сольные партии в постановках Большого театра России, Михайловского театра, Баварской государственной оперы, берлинской Дойче-оперы, Оперы Монте-Карло.

Мужские партии прозвучат в исполнении лауреатов международных конкурсов, блистательного и одного из самых обаятельных басов солиста Михайловского театра Александра Безрукова и солиста Мариинского театра, баритона Григория Чернецова, который, мощная энергия и харизма которого, сделали его  одним из самых любимых и популярных исполнителей у петербургской публики.

Исполнители:

Анатолий Кузнецов (фортепиано)
Станислав Соловьев (фортепиано)

Липарит Аветисян (тенор)

Александр Безруков (бас)

Григорий Чернецов(баритон)

Светлана Москаленко (сопрано)

Екатерина Сергеева (меццо-сопрано)

В программе:

Вечер романсов .

Афиша
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 15:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа. в 15.00 концерт с экскурсией

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 19:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа.

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Концерт с экскурсией в 19.00

Подробнее