И. С. Бах «Кофейная кантата». Мини-опера. Пьесы для дудука с оркестром
11 августа, 19:00
Меншиковский дворец

Концертная программа вечера будет посвящена тому, к чему привил любовь Петр Первый и его сподвижник, и то, что неизменно подавалось на ассамблеях во Дворце Меншикова — это кофе!

В первой части вечера прозвучит мини опера «Кофейная кантата» гениального И.С.Баха, которая стала, по сути, первой рекламой кофе в 18 веке, а во второй части концерта будет звучат инструмент с поистине магическим звучанием, голос которого не оставляет никого равнодушным- дудук. Дудук называют душой Армении и неспроста он прозвучит в этой программе, ведь по свидетельству историков, в XVI веке кофе в Европу завезли именно армянские купцы. Во второй половине XVII века армянский купец по имени Арутюн открыл первую кофейную лавку в Париже.

Развлекательная «Кофейная кантата» -редкая возможность познакомиться с шутливым Бахом. Гости вечера окунутся в атмосферу забавных ситуаций связанных с  напитком, к которому объясняется в любви великий композитор.

В концерте принимают участие звезды российской и итальянской сцены- хрустальное сопрано, обворожительная Марина Зятькова; лауреат международных конкурсов, приглашенный солист Большого театра Борис Степанов;  солист Мариинского театра Геворг Грегорян (бас) . Концерт пройдет в сопровождении камерного оркестра, за пультом –   Кристиан Делизо.

 

Обладательница хрустального сопрано, лауреат международных конкурсов Марина Зятькова сегодня одна из самых востребованных певиц Италии. Также, она сотрудничает с ведущими оперными театрами Европы, среди которых оперный театр «Реал» в Мадриде, Нидерландская опера в Амстердаме, Королевская опера Валлонии в Брюсселе;  выступает на сценах крупнейших концертных залов: Концертгебау в Амстердаме, Дворец искусств в Валенсии и др. Сотрудничает с многими известными дирижерами, среди которых А. Лазарев, В. Спиваков, З. Мета, М. Дзанетти, П. Арривабени, А. Фольяни, Х. Лопес, Дж. Карелла.

Выразительную партию бюргера, не одобряющего  кофе вообще и увлечение своей дочери этим напитком исполнит Мариинского театра Геворг Григорян (бас)

Кристьян Делизо- (дирижер, Италия) Как дирижер работал  в ведущих оперных театрах Италии и на европейских музыкальных фестивалях. С 2011г.-музыкальный руководитель Оперного театра Балтимора (США) и театра Gentile di Fabriano (Италия), художественный руководитель оперного фестиваля в Калабрии

Исполнители: Марина Зятькова (сопрано); Борис Степанов (тенор);  Геворг Григорян  (бас);  Хачатур Саркисьянц (дудук, Армения), дирижер —  Кристиан Делизо (Италия).

Подробная информация по телефонам:

+7(911)- 928-22-40, 570-05-15  www.palacefest.ru

Афиша
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 15:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа. в 15.00 концерт с экскурсией

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Подробнее
Музыкальные встречи у барона Кельха
16 августа, 19:00

«Музыкальные встречи у барона Кельха» состоятся в одном из самых уникальных залов дворцового Петербурга, в Готической Столовой Особняка Кельха 16 августа.

Традиционно концерт предваряет экскурсия по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Концерт с экскурсией в 19.00

Подробнее