Двенадцать Симфонических танго
28 июля, 19:00
Петропавловская крепость ,Комендантский дом (Атриум)

В самом сердце Санкт-Петербурга,  впервые на территории Петропавловской крепости – символе нашего города, в этот теплый летний вечер будут звучать теплые, страстные, щемящие мелодии аргентинского танго в исполнении большого симфонического оркестра.

Автором блестящих аранжировок стал маэстр Каффи – один из самых знаменитых аргентинских дирижеров, известный как блестящий композитор и лучший аранжировщик сочинений Астора Пьяццоллы.

Этот вечер станет незабываемым завершением летнего сезона ХХХ Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» и оставит воспоминания на многие годы, ведь концерт пройдет в окружении захватывающей красоты петербургских просторов с историческими памятниками архитектуры в сочетании с мостами и набережными. А акватория Невы к этому времени уже будет представлять из себя незабываемое зрелище: ко Дню Военно-Морского Флота прибудут корабли и будут ожидать своего дня, украшая город мощной красотой.

Темперамент маэстро за пультом мгновенно передается зрительному залу! Неспроста этот талантливый музыкант стал не только творческим партнером, но и другом «короля танго» Астора Пьяццоллы, и является одним из лучших в мире интерпретаторов его музыки!

Весь мир узнал имя нашего гостя после знаменитого концерта «Три тенора». В оркестровых аранжировках Каффи звучала музыка на концерте, организованном Хосе Каррерасом с Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

 

Вокальные партии прозвучат в аутентичном исполнении тенора  Карлоса Д’Онофрио. Драматическое дарование, бархатный, теплый проникающий голос с неподражаемым акцентом – таков на сцене истинный сын Аргентины Карлос Д’Онофрио. Взыскательная петербургская публика приняла певца в свои объятия и уже не захотела отпускать. Сегодня Карлос – солист Мариинского театра.

Украшением концерта станет участие танцевальных пар.

Хуан Хосе Гарсия Карлос выступал с большинством ведущих симфонических коллективов Южной Америки, Пражским филармоническим, Лондонским камерным, Королевским Филармоническим и другими выдающимися оркестрами, на протяжении многих лет он создавал музыкальное оформление для постановок испанского Национального балета. Маэстро Каффи — один из ведущих кинокомпозиторов Латинской Америки и Испании: его произведения звучат более чем в 60-ти фильмах. Заслуги в области киномузыки Каффи принесли ему звание члена Испанской академии кинематографических искусств и наук.

У гостей Фестиваля появится эксклюзивная возможность послушать изысканную музыку в сердце города, в старейшем памятнике архитектуре Санкт-Петербурга, чей облик символизирует северную столицу!

Перед концертом — WELCOME

Для гостей концерта работает буфет.

Информация по телефону 928-22-40, 570-05-15

Афиша
Сарсуэлас для дам
8 марта, 18:00

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает 8 марта в Константиновский дворец на праздничный музыкальный светский вечер «Сарсуэлас для дам».

В одном из самых роскошных и статусных мест нашего города- Константиновском Дворце — резиденции Президента России состоится традиционный праздничный прием и концерт, который каждый год Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» под руководством з.а. России Марии Сафарьянц дарит петербуржцам и гостям города.

 

Подробнее
Старинные итальянские арии
31 марта, 20:00

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга», под руководством з.а. России Марии Сафарьянц, представляет вечер старинных итальянских арий 31 марта в одном из самых впечатляющих залов Государственного Эрмитажа — зале Большой итальянский просвет Нового Эрмитажа

В исполнении выдающихся мастеров оперной сцены Владимира Дмитрука (тенор) и Светланы Москаленко (сопрано), а также новой звезды российской фортепианной школы Ильи Папояна прозвучат яркие образцы   мировой музыкальной сокровищницы: возвышенная музыка композиторов династии Скарлатти, проникновенные сонаты Перголези и редчайшие шедевры представителей великой итальянской композиторской школы.

Специальным подарком для гостей вечера станет музыкальный эксклюзив Фестиваля! Художественный руководитель фестиваля, заслуженная артистка России Мария Сафарьянц (скрипка) исполнит сонату Вивальди-Респиги, ноты которого были специально заказаны в издательстве «Рекордия» в Милане.

Подробнее
Пасхальный праздничный концерт
5 мая, 19:00

5 мая Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает на Праздничный Пасхальный концерт в Тронный зал Екатерининского дворца.

В ослепительном золотом Тронном зале прозвучат возвышающие песнопения в исполнении одного из самых ярких хоровых коллективов нашего города, а также любимые хиты и музыкальные премьеры от одного из любимейших музыкантов российской публики, обладателя премии «Золотой саксофон» Федерико Мондельчи

Подробнее