Письма о любви. Музыкально-поэтическая композиция
14 февраля, 20:00
Юсуповский дворец. г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 94

Музыкально-поэтический вечер «Письма о любви» станет одним из самых романтичных и одновременно увлекательных представлений зимнего сезона Фестиваля. На сцене одного из красивейших дворцов мира прозвучат шедевры самых романтичных композиторов нескольких столетий: Чайковского, Шумана, Пьяццоллы, Таривердиева, Морриконе. Под лиричные, страстные, трогательные мотивы перед зрителем раскроется удивительный мир женщины, в котором каждый зритель найдет отражение своей жизни: разные лики любви, забавные ситуации, восхищение любимым городом и очарование итальянскими городками. В это увлекательное путешествие героиня и гости вечера отправятся в сопровождении музыки в исполнении экспрессивного и виртуозного Симоне Занкини. Аккордеон в его руках поистине творит чудеса, издавая то громогласные звуки настоящего органа, то щемящие душу напевы, то взрываясь мелодией со всей итальянской страстью!

Поэтесса Люся Моренцова одна из самых ярких представительниц петербургского поэтического мира. Ее поэзия глубока, но при этом легка и увлекает за собой любого, соприкоснувшегося с ней.

Торжество поэзии и музыки состоится в Белоколонном зале Юсуповского Дворца. Этот зал был знаменит не только одним из самых лучших парадных интерьеров XIX века, где проходили роскошные балы и праздники, но и великолепной акустикой. Именно в этих стенах впервые прозвучала «Жизнь за царя» Глинки, сочинение, ставшее родоначальником русской оперы.

 

Люся Моренцова -петербургская поэтесса, президент фонда «Поэзия улиц», автор многочисленных публикаций, поэтических сборников, уникальных авторских проектов «Стихи на салфетках» и «Стихи в темноте», творческого проекта «Стихи на автобусных остановках»; обладательница Шапочки Мастера от Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации, благодарностей от Академии художеств Российской Федерации и Администрации Санкт-Петербурга с формулировкой «за вклад в воспитание молодых дарований»

Симоне Занкини- лауреат крупнейших международных конкурсов, знаменит во всем мире как мастер импровизаций. Гениальный Занкини- истинный музыкант-новатор, расширивший репертуарные и технические горизонты своего инструмента. Его безграничный репертуар охватывает классическую и современную музыку различных стилей и направлений. Но не одной лишь исполнительской манерой восхищает зрителей Занкини. Удивительны и инструменты, которые создаются итальянскими мастерами по его проектам. Так, например, Занкини является обладателем единственного в своем роде  деревянного аккордеона. Услышать музыку в исполнении одного из виртуознейших исполнителей нашего времени- большой подарок, который запомнится на всю жизнь

Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра, за дирижерским пультом- лауреат международных конкурсов, представитель музыкальной династии, наследник легендарной ленинградской дирижерской школы, руководитель и дирижер Молодежного камерного оркестра Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Ярослав Забояркин.

Обладателей билетов ( стоимостью 6 000 руб.)  ждет экскурсия по залам дворца, снискавшего славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера, полного великолепия, роскоши, изящества, загадок и тайн.

19.00- экскурсия по Парадным залам (для обладателей билетов стоимостью 6000 руб )

20.00- концерт в Белоколонном зале

Для гостей вечера работает  буфет в зале Прециоз.

Исполнители: поэтесса Люся Моренцова , Симоне Занкини  (аккордеон, Италия), Ансамбль солистов оркестра «Константиновский» ,дирижёр Ярослав Забояркин. Режиссер-постановщик- Аркадий Гевондов.

В программе: Чайковский, Шуман, Пьяццолла,Таривердиев, Марриконе

Приобрести билет на сайте www.palacefest.ru

Информация по телефону 928-22-40, 570-05-15

 

Афиша
Выдающиеся оперные голоса.Посвящение Федору Шаляпину
18 июня, 19:00

 

18 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт самых ярких и значительных вокалистов нашего времени ведущих оперных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Еревана.

Проект реализован при поддержке генерального партнера — ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Гала победителей
23 июня, 19:00

Лауреаты самых престижных международных музыкальных конкурсов из Италии и России выступят в концертном зале им. Арама Хачатуряна в концерте «Гала Победителей».

23 июня Международный музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга в Ереване» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц представляет гала-концерт с участием звездного десанта исполнителей из России и Италии.
Проект реализован при поддержке генерального партнера ЗАО «Ардшинбанк».

Подробнее
Сумасшедшая королева барокко
26 июня, 20:00

26 июня в Мраморном зале Этнографического музея выступит сногсшибательная королева барокко Симона Кермес (сопрано, Германия).

Одна из самых ярких звезд современного оперного вокала представит новую программу «От барокко до рока» в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Подробнее
Гении и музы
7 июля, 20:00

7 июля в Гербовом зале Государственного Эрмитажа состоится концерт «Гении и музы». Шедевры Чайковского, Рахманинова, Пуччини, Моцарта прозвучат в исполнении ярких музыкантов; истории создания этих произведений, о музах, вдохновлявших композиторов расскажет заслуженная артистка России Мария Сафарьянц

Подробнее
Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру
14 июля, 19:00

Испанский гений с русской душой. Концерт-посвящение Августину Бетанкуру.

Концерт с экскурсией.

Подробнее
«Станционный смотритель»
26 июля, 19:00

26 июля в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» состоится показ оперы «Станционный смотритель» и выступление блистательной Кьяры Таиджи (сопрано, Италия) в Атриуме Петропавловской Крепости. Музыкальный вечер посвящен юбилею А.С.Пушкина. Своеобразным подарком в этот день от Фестиваля станет премьерное исполнение оперы петербургского композитора А.Смелкова и романсы на стихи поэта-юбиляра в исполнении примы мировой оперной сцены, солистки Ла Скала, любимой певицы Папы Римского, единственной ученицы легендарной Ренаты Тебальди, Кьяры Таиджи.

Подробнее