Новый Год в итальянском стиле
31 декабря, 19:00
Михайловский замок, Георгиевский зал (ул. Садовая, д.2)

Сказочный вечерний Михайловский замок распахнет свои двери в канун нового года для гостей традиционного концерта Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

В этот вечер будет царить атмосфера радостной безмятежности, ведь в концерте принимают участие любимые исполнители из лучезарной Италии и солнечной Армении — Федерико Мондельчи (саксофон) и Симоне Занкини (аккордеон), Марина Зятькова (сопрано, Италия), Ким Саргсян (баритон, Армения) .

Программа вечера пронизана светлым настроением. В концерте прозвучат яркие, жизнерадостные арии из опер и оперетт композиторов-небожителей музыкального итальянского Олимпа, а в виртуозном исполнении артистов из Италии – лиричные и жизнеутверждающие саундтреки великого итальянского кинематографа. И, конечно, никого не оставят равнодушным страстные звуки любимых всеми мелодий «Короля танго», «Великого Астора» как называют великого аргентинского композитора, изменившего представление о танго, Астора Пьяццоллу, чей 100-летний юбилей весь мир отмечает в этом году.

Федерико Мондельчи — один из самых значительных саксофонистов современности, обладатель премии «Золотой саксофон». Мировые критики называют Федерико Мондельчи «Музыкантом, которому подвластно исполнить на саксофоне абсолютно все»! Федерико не раз представлял Италию на мировых фестивалях саксофонистов, выступал как солист со всеми основными оркестрами, включая Филармонический оркестр «Ла Скала».

Экспрессивный и виртуозный Симоне Занкини, лауреат крупнейших международных конкурсов, знаменит во всем мире как мастер импровизаций. Гениальный Занкини- истинный музыкант-новатор.Его безграничный репертуар охватывает классическую и современную музыку различных стилей и направлений. Удивительны и инструменты, которые создаются итальянскими мастерами по его проектам. Так, например, Занкини является обладателем единственного в мире деревянного аккордеона. Услышать музыку в исполнении одного из виртуознейших исполнителей нашего времени- большой подарок, который запомнится на всю жизнь

Обладательница хрустального сопрано, лауреат международных конкурсов Марина Зятькова сегодня одна из самых востребованных певиц Италии. Также, она сотрудничает с ведущими оперными театрами Европы, среди которых оперный театр «Реал» в Мадриде, Нидерландская опера в Амстердаме, Королевская опера Валлонии в Брюсселе;  выступает на сценах крупнейших концертных залов: Концертгебау в Амстердаме, Дворец искусств в Валенсии и др. Сотрудничает с многими известными дирижерами, среди которых А. Лазарев, В. Спиваков, З. Мета, М. Дзанетти, П. Арривабени, А. Фольяни, Х. Лопес, Дж. Карелла.

Ким Саргсян (баритон), лауреат международных конкурсов, солист Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова- обладатель уникальной артистической судьбы. Некогда Ким был прекрасным скрипачом, и волею судеб, открыл в себе не менее великолепный певческий дар. Сегодня, артистичный и харизматичный Ким Саргсян покоряет лучшие мировые оперные сцены и побеждает в престижных музыкальных конкурсах

В программе:

Россини-Респиги, Доницетти, Верди, Пуччини, Куртис, Ферилли, Россини, Пьяццолла, Морриконе, Рота

Исполнители:

Федерико Мондельчи, саксофон (Италия)
Симоне Занкини, аккордеон (Италия)
Марина Зятькова, сопрано
Ким Саргсян, баритон

Симфонический оркестр Ленинградской области
Дирижер — Михаил Голиков
Ведущий — Василий Киров

*Билет действителен при наличии и предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, о перенесенном заболевании или медицинского отвода от вакцинации установленного образца.

Афиша
«Музыкальные жемчужины Испании»
8 марта, 18:00

Протокол вечера:

16:45 Welcome bar в холле отеля Балтийская Звезда
17:00 отправка гостей во дворец на микроавтобусах
18:00 начало концерта
19:30 — 21:00 фуршет в Голубом зале и зале Бельведер*

*Для обладателей билетов номиналом 10 тыс. руб., фуршет состоится с солистами и художественным руководителем фестиваля в зале Бельведер, а также будут вручены подарки от наших партнеров.

Подробнее