Гала-концерт в Царском Селе
5 июня, 19:30
Екатерининский дворец, Тронный зал (Садовая ул., д. 7)

Звездные европейские мастера искусств, музыка одного из самых русских композиторов — в этом концерте сойдется все то, что так талантливо умел соединять император Петр I, в канун 350-летия которого состоится концерт.

Главным событием концерта станет исполнение российской кантаты П.И.Чайковского «В память 200-летия рождения Петра Великого». Очередной драгоценный камень из музыкальной коллекции великого композитора предстанет разными гранями. В этой музыке есть все: нежность, напевность, торжественность и грандиозность. В этой музыке слышна Россия. Неспроста это произведение было создано Петром Ильичом по заказу организационного комитета к открытию выставки промышленных, сельскохозяйственных, военных, научно-технических и культурных достижений Российской империи. Хор, оркестр, солисты раскроют всю мощь замысла Чайковского.

Самую красивую музыку европейских композиторов, таланту которых также отдавал дань царь Петр, исполнят знаменитые музыканты из Италии. Хиты на все времена, шедевры киноклассики исполнят виртуоз-аккордеонист Симоне Занкини и один из лучших саксофонистов современности Федерико Мондельчи. Публика всего мира знает и любит музыкантов не только за высочайшее мастерство, но и истинную феерию, которая возникает на сцене, где царят эти виртуозы. Знакомые и любимые мотивы в интерпретации Занкини и Мондельчи обретают совершенно новое и потрясающее слушателей звучание.

Федерико Мондельчи — один из самых значительных саксофонистов современности, обладатель премии «Золотой саксофон». Мировые критики называют Федерико Мондельчи «Музыкантом, которому подвластно исполнить на саксофоне абсолютно все»! Федерико не раз представлял Италию на мировых фестивалях саксофонистов, выступал как солист со всеми основными оркестрами, включая Филармонический оркестр «Ла Скала».

Экспрессивный и виртуозный Симоне Занкини, лауреат крупнейших международных конкурсов, знаменит во всем мире как мастер импровизаций. Гениальный Занкини — истинный музыкант-новатор. Удивительны и инструменты, которые создаются итальянскими мастерами по его проектам. Так, например, Занкини является обладателем единственного в мире деревянного аккордеона.

Исполнители:

Федерико Мондельчи (саксофон, Италия)
Симоне Занкини (аккордеон, Италия)
Камерный хор «Созвездие»
Дирижёр — Сергей Екимов
Камерный оркестр
Дирижёр — Федерико Мондельчи (Италия)

Программа:
Чайковский. Кантата «Как сквозь ночной, туманный неба свод» для тенора и смешанного хора «В память 200-летия рождения Петра Великого» (премьерное исполнение, к 350-летию рождения Петра Первого), Джиротто, Морриконе, Рота, Молинелли, Пиовани. Музыка итальянского кинематографа.

Афиша
Парад оперных героев
21 мая, 19:00

Торжественное открытие летнего сезона Международного музыкального Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подробнее
Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» представляет
21 мая, 19:00

Летняя программа Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подробнее
Музыкальные сезоны в музее Фаберже
31 мая, 19:15

18.30 — экскурсия по залам музея* (для обладателей билетов стоимостью 5000 р)
19.00 — приветственный бокал шампанского
19.15 — концерт в Белоколонном зале

Подробнее
Гала-концерт в Царском Селе
5 июня, 19:30

Звездные европейские мастера искусств, музыка одного из самых русских композиторов — в этом концерте сойдется все то, что так талантливо умел соединять император Петр I, в канун 350-летия которого состоится концерт.

Подробнее
Музыкальные шедевры России
12 июня, 20:00

Музыкальные шедевры России в Итальянском просвете Нового Эрмитажа

Подробнее
Хор Сретенского монастыря
15 июня, 19:00

На концерте в рамках Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» хор подарит гостям концерта музыкальную программу, которая покажет русскую культуру во всем ее многообразии.

Подробнее
Неукротимая королева барокко
26 июня, 19:30

«Сумасшедшая королева барокко» одна из самых ярких звезд современного вокального искусства Симона Кермес дает единственный концерт в Санкт-Петербурге в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подробнее