Времена года
1 июля, 18:00
Особняк Кельха, Готическая столовая (ул. Чайковского, д. 28)

1 июля Музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает на эксклюзивный концерт в самый таинственный и труднодоступный особняк Санкт-Петербурга, скрывающим за своими стенами ошеломляющие интерьеры — Особняк Кельха.

В зале, с уникальным для Санкт-Петербурга оформлением в готическом стиле, прозвучит хит на все века —  «Времена года» Антонио Вивальди.

Атмосфера Готической столовой с удивительными витражами, камином, «обитающими» здесь химерами, производит неизгладимое впечатление, ведь внезапно, находясь в центре Петербурга, посетители переносятся в иллюстрацию к сказке или средневековому роману.

Всех гостей вечера ждет «путешествие» по сказочному особняку, чьи интерьеры удивляют от зала к залу: готика, рококо, французский ренессанс, барокко, ар-деко. Больше нет подобного особняка, где было бы сосредоточено такое изобилие стилей.

Не только удивительное разнообразие и роскошная отделка интерьеров скрыты за этими стенами, но и множество тайн и загадок хозяев дома, некогда богатейшей семьи Российской Империи, о которых также поведают на экскурсии.

Партнер мероприятия Санкт-Петербургский государственный университет приглашает заранее немного познакомиться с особняком на виртуальной экскурсии, подготовленной специалистом Музея истории СПбГУ Ниной Наумовной Жервэ, на сайте: https://spbu.ru/virtual_tour_kelh

В музыкальной части вечера гости услышат сочинение, которое принадлежит к числу самых популярных произведений всех времен. «Времена года» Вивальди- истинный феномен, неизменно каждое исполнение собирает полные залы. Настоящее живописное полотно, на котором изображена вся палитра природных красок развернёт перед гостями ансамбль солистов оркестра Константиновский, солирует лауреат российских и международных конкурсов, Елизавета Глазунова. Елизавета постоянно выступает с сольными программами, в составе ансамблей, а также в сопровождении оркестров на ведущих сценах Санкт-Петербурга, таких, как Большой зал Филармонии, Малый зал Филармонии, Академическая Капелла им. Глинки, Мариинском театре и многих других. Выступала на сцене Администрации Президента РФ в Москве в рамках Фестиваля «Москва встречает друзей», участвовала в Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик» в Москве. В 2014 и 2015гг Елизавета Глазунова являлась стипендиатом Фонда Владимира Спивакова.

За пультом – Михаил Леонтьев. Среди оркестров, с которыми выступал Михаил Леонтьев Yomiuri Nippon Symphony orchestra Tokyo, Osaka Philharmonic, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга, Архангельский камерный оркестр, Симфонический оркестр Ульяновской филармонии, камерный оркестр «Arpeggione» (Москва) и др. Достойный уровень дирижера был отмечен на ряде Международных конкурсов: V конкурсе дирижеров имени С. Прокофьева;, XV конкурсе дирижеров Min-On (Токио, звание лауреата,золотая медаль и приз компании Asahi), I Открытом конкурсе дирижеров имени И. Мусина (Кострома, I место и звание лауреата).

1 сеанс: 18.00 — экскурсия и концерт

2 сеанс: 20.00 — экскурсия и концерт

В программе: Времена года. Вивальди

Исполнители: Елизавета Глазунова (скрипка);
Ансамбль солистов оркестра Константиновский, дирижер — Михаил Леонтьев

Афиша
Последние романтики XX века. К 90-летию Мишеля Леграна
9 октября, 19:00

Открытие осеннего сезона Международного музыкального фестиваля «Петербургские набережные»

Подробнее
«Василий Верещагин. 180 лет. Мелодии жизни и творчества»
30 октября, 18:00

30 октября 18.00

Мраморный дворец, Готический зал

«Василий Верещагин. 180 лет. Мелодии жизни и творчества»

Совместный проект с Государственным Русским музеем к юбилею художника

 

Подробнее