"ТОП-5 эпохи барокко"
20 февраля, 19:00
Михайловский замок, парадная столовая императрицы Марии Федоровны

Шедевры самой роскошной эпохи исполнит поистине звездный состав: Луиза СЕЛЛО, флейта (Италия),Андреа БАККЕТТИ, фортепиано (Италия), З.а. России — Мария САФАРЬЯНЦ (скрипка).

Знаменитая итальянская флейтистка ЛУИЗА СЕЛЛО- уникальный музыкант и удивительная личность! Флейта в ее руках становится поистине волшебной, ее музыкальный темперамент по-итальянски настолько горяч, что ей было тесно в рамках оркестра, и она предпочла сольную карьеру, даже несмотря на то, что это был состав легендарного миланского «Ла Скала». Однако лучшие мировые оркестры и камерные ансамбли счастливы заполучить ее в качестве солистки. Луиза выступает с музыкантами Венского симфонического, играет на сцене Парижской оперы. Музыка в исполнении Луизы не только изысканна, но и способствует укреплению мира. Госпожа Селло знаменита на весь мир совместным проектом с ОБСЕ, который способствует межкультурному диалогу разных стран. Луиза столь блестяще владеет инструментом, что зачастую звук флейты в ее руках можно сравнить с бельканто!

АНДРЕА БАККЕТТИ – виртуозный пианист, снискавший мировую славу генуэзский самородок. Эпоха Барокко- родная стихия пианиста, его интерпретации Баха приводит в восторг меломанов всего мира, а среди критиков и музыковедов он признан специалистом в музыке немецкого гения. Игра Баккетти отмечена мощной энергетикой, определяющей творчество Баха. Выступления Баккетти абсолютно уникальны, ведь музыкант использует ноты, восстановленные по старинным рукописям величайших композиторов эпохи

Его талант проявился в раннем возрасте, лучше всех эпитетов о способностях Андреа скажет тот факт, что на юное дарование обратили внимание  мэтры, в частности Герберт Караян, и др., а его диплом  удостоен  особой отметки Министерства культуры в Риме. Сегодня Андреа Баккетти — участник самых престижных музыкальных фестивалей в Люцерне, Париже, Солсбери и других. Обладатель множества премий, Андреа выпустил диск, получивший одну из самых высоких наград – Международную премию классической музыки в номинации «Барочная инструментальная музыка».

МАРИЯ САФАРЬЯНЦ -художественный руководитель Фестиваля, давно признанный интерпретатор музыки Баха, репертуар которого сопутствует всей ее творческой биографии. Мария  не только исполнит красивейшие барочные произведения, но и приоткроет гостям вечера завесы тайн жизни и творчества композиторов эпохи, расскажет о многовековом споре о первенстве между музыкальными  титанами этого периода.

В этот вечер прозвучит музыка представителей «Олимпа» эпохи Барокко. Прозвучат творения величайшего композитора, интеллектуала в мире музыке ИОГАНА БАХА, а также КАРЛА ФИЛИППА ЭММАНУИЛА БАХА, которого называют «Гением- сыном гения». Именно Баха-сына сам Моцарт почитал как учителя «Если кто-то из нас что-то может, этому мы научились у него».  Гости вечера насладятся произведениями ГЕНРИ ПЁРСЕЛЛА, получившего от современников звание «Британского Орфея», сквозь века донесшего до нас музыку поэтичности и одиночества. Будут исполнены бессмертные шедевры виртуоза-скрипача и композитора-новатора АНТОНИО ВИВАЛЬДИ, а также мелодии основоположника нового оперного стиля КРИСТОФЕРА ГЛЮКА.

Зал Михайловского замка, в котором состоится концерт, элегантный и светлый, знаменит роскошным балконом, выходящим на Летний Сад

Бесценным подарком для всех зрителей, которые приобретут билет в СЕКТОР «VIP» станет ЭКСКУРСИЯ ПО ВЕЧЕРНЕМУ САМОМУ ЗАГАДОЧНОМУ ЗАМКУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Экскурсоводы Михайловского замка откроют дворцовые тайны и расскажут о шедеврах, хранящихся в его стенах.

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Луиза СЕЛЛО, флейта (Италия)

Андреа БАККЕТТИ, фортепиано (Италия)

З.а. России — Мария САФАРЬЯНЦ (скрипка)

Камерный̆ оркестр Сhamberries

Дирижер- МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ

В ПРОГРАММЕ: И.С.БАХ, Ф.И.БАХ, ВИВАЛЬДИ, ПЁРСЕЛЛ, ГЛЮК

В программе возможны изменения.