"Опера. Любовные истории"
8 марта, 18:00
Константиновский дворец, Мраморный зал

В этот вечер герои произведений королей этого жанра- ВЕРДИ, ПУЧЧИНИ, ГЛИНКИ, ЧАЙКОВСКОГО, МОЦАРТА — встретятся на одной сцене.

Лучшие голоса Италии, Армении, России создадут роскошное оперное полотно, используя разные краски гениальных композиторов:

Жизнерадостные, живые герои Моцарта, богатые драматизмом сцены и кипящие страстью персонажи Верди; любовная драма, яркие, будоражащие даже сегодня женские образы Пуччини, сказочно-эпические, наполненные волшебством и даже фантастикой музыкальные истории Глинки, музыкально-психологические драмы Чайковского со сложными, противоречивыми героями.

Безусловно, 8 марта на сцене будут царить истинные оперные дивы!

КЬЯРА ТАИДЖИ — солистка легендарного театра Ла Скала, певица, сумевшая покорить своим талантом даже Папу Римского, знаменита как одна из лучших в мире исполнительниц опер Джузеппе Верди. Обладательница пленительного сопрано, она выступала на престижнейших оперных сценах с такими исполнителями, как Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Руджеро Раймонди, Даниэлла Дэсси, работала с именитыми дирижёрами.

Меццо-сопрано ЮЛИЮ МАТОЧКИНУ можно назвать лицом русской оперной сцены, ведь мировая известность настигла ее после победы на престижном всемирно известном конкурсе Чайковского. «Благородство» и «глубина» — эти два эпитета наиболее часто встречаются при описании как  вокальных данных Юлии, так и ее сценической манеры. Сегодня график певицы расписан на несколько лет вперед, в ее репертуаре — более тридцати партий, ну, а прошлый сезон отмечен покорением очередной вершины — Юлия дебютировала на сцене Большого театра.

Блистательный мужской вокал станет подарком для дам! Любовные арии публике подарят ярчайшие исполнители – ОВАНЕС НЕРСЕСЯН И ИЛЬЯ СЕЛИВАНОВ. Их выступления станут битвой двух стихий: лиричный и романтический тенор и страстный, богатый и глубокий бас сойдутся в вокальной битве.

Солист Большого театра, лирический тенор ИЛЬЯ СЕЛИВАНОВ не только талантлив, но и обладает яркой романтической внешностью. Илья с успехом гастролировал в Италии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Франции, Германии.

Солист Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова ОВАНЕС НЕРСЕСЯН знаменит не только исполнением оперных партий, но и потрясающим пением духовных сочинений. Зрители, которым довелось на Фестивале познакомиться с этим редким певческим искусством, уверяют, что голос Ованеса производит мистическое, почти гипнотическое воздействие. Тембр голоса Ованеса, по мнению многих знатоков, схож с роскошным басом одного из самых знаменитых певцов XX века Николая Гяурова.

Роскошный концерт перейдет в не менее роскошный праздничный фуршет, в торжественной обстановке будут поданы изысканные закуски и напитки, а праздничную атмосферу поддержит живая музыка.

Подарком в этот праздничный вечер станет не только роскошный концерт, но и само место проведения концерта, ведь в этот дворец весьма непросто попасть. Праздничный концерт пройдет в величественном КОНСТАНТИНОВСКОМ ДВОРЦЕ, который не только является одним из самых эффектных памятников архитектуры, но и местом государственного значения — здесь располагается официальная резиденция Президента РФ. Концерт и праздничный фуршет состоятся в самых красивых залах дворца — МРАМОРНОМ И ГОЛУБОМ. Именно здесь проходят наиболее важные государственные мероприятия: заседания саммитов «Россия — Евросоюз» и «Большой восьмерки»;церемонии награждения лауреатов различных премий, встречи Президента Российской Федерации с общественностью Санкт-Петербурга.

“ОПЕРА. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ” станет подарком, который останется в памяти на всю жизнь

 

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Илья СЕЛИВАНОВ, тенор

Ованнес НЕРСЕСЯН, тенор (Армения)

Кьяра ТАИДЖИ, сопрано (Италия)

Юлия МАТОЧКИНА, меццо-сопрано

ПРОТОКОЛ ВЕЧЕРА:

16:30 встреча гостей в холле отеля «Балтийская звезда»
16:45 Welcome-bar
18:00 Концерт
19:30 Фуршет в Голубом зале

В программе: Верди, Пуччини, Глинка, Чайковский, Моцарт

В программе концерта возможны изменения.