«Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург»
12 декабря, 12:15

Музыка на оригинальных инструментах самой красивой и вычурной эпохи-эпохи барокко прозвучит в изящных интерьерах Дворца Меншикова.

В этом выпуске зрители узнают о том, почему аутентичные инструменты- живые; в каком неожиданном жанре писали музыку величайшие барочные композиторы; в чем композитор Телеман превзошел божественного Иоганна Себастьяна Баха и многое других интересных фактов о музыке и ее творцах.

Писатель Алексей Ерофеев расскажет об одном из самых удивительных и эффектных элементов интерьеров Дворца Меншикова, а также о том, какую ошибку совершил Петр Первый, а повторили ее уже наши современники.

В программе принимают участие «Санкт-Петербург Трио» (Мария Сафарьянц,скрипка; Сергей Словачевский, виолончель; Станислав Соловьев, фортепиано), уникальный коллектив, барочная капелла Quantum Satis под управлением Сергея Фильченко, Любовь Шаромова (сопрано), Дарья Телятникова (меццо-сопрано).

«Музыка и тайны»  «Грани барокко. Музыкальные шедевры эпохи на аутентичных и классических инструментах» 12 декабря,  в субботу в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (повтор 13 декабря, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.

Афиша
Последние романтики XX века. К 90-летию Мишеля Леграна
9 октября, 19:00

Открытие осеннего сезона Международного музыкального фестиваля «Петербургские набережные»

Подробнее
«Василий Верещагин. 180 лет. Мелодии жизни и творчества»
30 октября, 18:00

30 октября 18.00

Мраморный дворец, Готический зал

«Василий Верещагин. 180 лет. Мелодии жизни и творчества»

Совместный проект с Государственным Русским музеем к юбилею художника

 

Подробнее