«Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург»
28 ноября, 12:15
Особняк Половцова (Большая Морская улица, 52)

Каждая его соната-маленький шедевр, его ученики — члены королевских семей, ценители его творчества — высшая европейская знать, его музыкальное наследие — феноменально. История восхождения и музыка маэстро Доменико Скарлатти — в авторской программе Марии Сафарьянц «Музыка и тайны» в субботу 28 ноября в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Музыка младшего представителя великой династии Скарлатти звучит в Бронзовом зале особняка Половцова, убранство которого составит конкуренцию любому царскому дворцу. В этом выпуске писатель Алексей Ерофеев раскроет тайны технического устройства и обстановки этого уникального дома, залы которого поражают роскошью и фантазией архитектора.

Заслуженная артистка России Мария Сафарьянц поведает интересные факты биографии Доменико Скарлатти, а также приоткроет завесу тайны- почему музыка стала главным «национальным продуктом» Италии.

В программе принимает участие один из ярчайших молодых пианистов, лауреат всероссийских и международных конкурсов Андрей Андреев, солистки Мариинского театра Анастасия Калагина (сопрано), Ирина Шишкова (меццо-сопрано), солистка Михайловского театра Светлана Москаленко (сопрано), солист Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Тигран Оганян; Станислав Соловьев (фортепиано).

«Музыка и тайны» — «Музыка Доменико Скарлатти и итальянская композиторская школа в особняке Половцова» 28 ноября, в субботу в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (повтор 29 ноября, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.

Афиша
Из Италии - Франции - России с любовью
24 июня, 19:00

SAXOPHONE NOSTALGIA..

Подробнее