«Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург»
21 ноября, 12:15
Особняк Половцова (Большая Морская, д. 52)

Шедевр Алессандро Скарлатти, сакральное произведение «Stabbat Mater» прозвучит в одном из самых эффектных в истории мировой архитектуры залов — в Бронзовом зале Особняка Половцова (Дом Архитектора).

О тайне рождения хозяйки особняка Половцова, о самых роскошных балах, которые помнят стены этого дома, а также, неожиданную историю о событии, которое отразилось в жизни каждого россиянина и произошло в Доме Архитектора уже в новейшей истории, расскажет писатель Алексей Ерофеев.

Как достиг карьерных вершин маэстро Скарлатти и какую роль в этом сыграли женщины, в чем превзошел Алессандро Скарлатти его последователь Джованни Перголези, в чем сила неаполитанской композиторской школы — об этом поведает заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.

В программе принимают участие обворожительные солистки Мариинского театра Ирина Шишкова (меццо-сопрано) и Анастасия Калагина (сопрано), солистка Михайловского театра Светлана Москаленко (сопрано), солист Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Тигран Оганян.

«Музыка и тайны» — «Шедевры Алессандро Скарлатти, Джованни Перголези в особняке Половцова» 21 ноября, в субботу в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (повтор 26 ноября, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.

Афиша
«Верни мне музыку»
8 марта, 18:00

Протокол вечера:

16.30 встреча гостей в холле отеля «Балтийская звезда»
16.45 – 17.20 Welcome-bar
17.20 Отправление гостей во дворец на микроавтобусах
18:00 начало концерта
19.45 – 21.00 Фуршет в Голубом зале

Подробнее