По промокоду FEST2021 на концерт 23/09 и 06/10 билеты по специальной цене! Смотреть афишу
«Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург»
31 октября, 12:15

Парадоксальная история популярности композитора Томазо Альбинони  и загадка его «Адажио», а также история восхождения к славе фаворита европейских королей великого Георга Генделя в авторском проекте Марии Сафарьянц «Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург» 31 октября в 12:15.

Какая страна может назвать Генделя своим композитором? Кем написано произведение, благодаря которому восстало из забытья имя Томазо Альбинони? Об этом расскажет художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» Мария Сафарьянц. Писатель Алексей Ерофеев откроет зрителям загадки залов Екатерининского Дворца, носящих оригинальное название «антикамеры».

Величественная музыка Генделя и волшебные звуки творения Альбинони наполнят один из самых роскошных барочных залов в мире — Тронный зал Екатерининского Дворца. В программе прозвучат одни из самых сложных для исполнения басовых арии в исполнении приглашённого солиста Метрополитен-оперы Дениса Седова, а также редко исполняемые арии из опер и ораторий Георга Фридриха Генделя

«Музыка и тайны» —  «Альбинони и Гендель в Тронном зале Екатерининского Дворца» 31 октября, в субботу в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (повтор 1 ноября, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.

Афиша
Из репертуара Сергея Лемешева
23 сентября, 19:30

В Бронзовом зале особняка Половцова, архитектурном шедевре гениального Месмахера, который неизменно производит ошеломительное впечатление на публику, состоится вечер музыки из репертуара одного из самых феноменально успешных русских исполнителей ХХ века.

Подробнее
Музыка композиторов-романтиков XX века
6 октября, 19:00

Лирические музыкальные творения в пышных интерьерах великокняжеской резиденции брата Императора Александра II

Подробнее
Музыкальные драгоценности в парадном Воскресенском зале
17 октября, 19:00

Концерт-историческое событие в воссозданном зале Михайловского замка

Подробнее