«Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург»
26 декабря, 12:15

Таинственный кабинет Фауста, Институт благородных девиц, крупнейший в мире фонд музыкальных раритетов — все это Российская Национальная библиотека. Бесценные библиотечные сокровища и музыка ярчайших композиторов двух столетий в концертном зале филиала библиотеки в Екатерининском институте – в авторской программе Марии Сафарьянц «Музыка и тайны» 26 декабря в 12:15 на телеканале Санкт-Петербург.

Художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» Мария Сафарьянц и писатель Алексей Ерофеев расскажут, какими нитями связаны с Первой публичной библиотекой России Чайковский, Шостакович, Дунаевский, Гуно; почему посажены на цепи таинственные инкунабулы и как в библиотеке можно очистится от злых сил!

И, конечно, звучит музыка! Шедевр неординарного Скрябина, произведение Чайковского, признанное лишь после его смерти, бессмертные хиты Дунаевского, одно из самых популярных и любимых публикой сочинений Шостаковича и другие композиции прозвучат в программе «Музыка и тайны» , посвящённой 225-летнему юбилею Российской Национальной библиотеки в в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 26 декабря в 12:15. (повтор 27 декабря, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.