«Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург»
5 декабря, 12:15

Удивительно, но факт! Итальянские композиторы при российском императорском дворе- первые создатели русской национальной музыки, Вивальди мечтал побывать в России, императрица Анна Иоановна- одна из самых прогрессивных правительниц России. Эти и другие интересные факты из жизни музыкальной и светской России 18 века- в авторской программе Марии Сафарьянц «Музыка и тайны» в субботнем эфире телеканала «Санкт-Петербург» 5 декабря в 12:15.

Зрители смогут услышать, как звучат произведения итальянских композиторов, служивших при дворе Анны Иоановны, на аутентичных инструментах.  Красивейшая, медитативная музыка барокко прозвучит    в Ассамблейном зале Меншиковского дворца, в том самом, где проходили знаменитые петровские ассамблеи и празднования великих побед.

О том, как Петр приучал знать к светской жизни, отчего дворец Меншикова был роскошнее жилища самого царя и какова была судьба первого каменного дворца Санкт-Петербурга после опалы царского любимца расскажет писатель Алексей Ерофеев.

В программе принимают участие уникальный коллектив, барочная капелла Quantum Satis под управлением Сергея Фильченко, Любовь Шаромова (сопрано), Дарья Телятникова (меццо-сопрано).

«Музыка и тайны»  «Итальянские композиторы при российском императорском дворе» 5 декабря,  в субботу в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (повтор 6 декабря, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.

Афиша
Из Италии - Франции - России с любовью
24 июня, 19:00

SAXOPHONE NOSTALGIA..

Подробнее